Linguine à la crème de potimarron, parmesan et croustillant noix de Pécan

  • 30 min
  • 10 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gr de linguine
  • 1 potimarron
  • 1 oignon jaune
  • Parmesan copeau
  • Parmesan
  • 50 gr de Noix de Pécan
  • Thym séché
  • Origan séché

Étapes

  1. Faites cuire les linguines al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le temps donné sur le paquet (9 min). Égouttez les pâtes et gardez un peu d'eau de cuisson pour la suite.
  2. Épluchez le potimarron et retirez les graines (rincez-les et conservez-les). Coupez le potimarron en morceaux. Épluchez et émincez 1 oignon jaune, faites-le revenir dans une cocotte avec 1 filet d'huile d'olive et ajoutez le potimarron. Salez et poivrez. Ajoutez 20 cl de bouillon de légumes. Laissez cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté épais.
  3. Mélangez les graines de potimarron avec les noix de Pécan concassées. Ajoutez 1 filet d'huile d'olive, du thym, de l'origan séchés et 1 pincée de sel. Enfournez 10 min à 180°C.
  4. Versez la crème de potimarron dans une sauteuse. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si la consistance est trop épaisse. Ajoutez les linguines et enrobez-les dans la sauce. Ajoutez le parmesan râpé. Dressez les pâtes dans des assiettes creuses. Terminez par le mélange croustillant aux noix de Pécan torréfiées, avec quelques copeaux de parmesan et du persil ciselé.

Bon appétit !

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