Samoussas de boeuf aux 4 épices, sauce yaourt aux herbes
- 30 min
- 10 min
- 4 personnes
Ingrédients
- Un rouleau de feuille de brick
- 300 gr de boeuf haché
- 1 c.à.c de mélange 4 épices
- 100 gr de raisins secs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 gr de carottes
- 100 gr de concentré de tomates
- 2 pot de yaourt à la grecque
- 1 citron vert
- 1 botte de persil
- 1 cuillère à café de curry
- Huile d'olive
Étapes
- Ciselez finement l’oignon et hachez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle chaude jusqu'à ce qu’ils soient bien cuits. Ajoutez les carottes coupées en petits morceaux, le boeuf haché et le mélange 4 épices. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min.
- Réhydratez les raisins secs. Ajoutez-les à la préparation avec le concentré de tomates. Laissez cuire sans couvercle pendant 10 min à feu doux.
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec les zestes de citron vert, les herbes hachées finement, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le curry.
- À l’aide d’un pinceau, huilez légèrement les feuilles de brick. Ajoutez 1 cuillère de farce et pliez-les en triangle. Déposez-les sur une plaque allant au four.
- Faites cuire les samoussas 10 min à 210°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés..
Bon appétit !