Samoussas de boeuf aux 4 épices, sauce yaourt aux herbes

  • 30 min
  • 10 min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • Un rouleau de feuille de brick
  • 300 gr de boeuf haché
  • 1 c.à.c de mélange 4 épices
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 gr de carottes
  • 100 gr de concentré de tomates
  • 2 pot de yaourt à la grecque
  • 1 citron vert
  • 1 botte de persil
  • 1 cuillère à café de curry
  • Huile d'olive

Étapes

  1. Ciselez finement l’oignon et hachez l’ail. Faites-les revenir dans une poêle chaude jusqu'à ce qu’ils soient bien cuits. Ajoutez les carottes coupées en petits morceaux, le boeuf haché et le mélange 4 épices. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min.
  2. Réhydratez les raisins secs. Ajoutez-les à la préparation avec le concentré de tomates. Laissez cuire sans couvercle pendant 10 min à feu doux.
  3. Dans un bol, mélangez le yaourt avec les zestes de citron vert, les herbes hachées finement, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le curry.
  4. À l’aide d’un pinceau, huilez légèrement les feuilles de brick. Ajoutez 1 cuillère de farce et pliez-les en triangle. Déposez-les sur une plaque allant au four.
  5. Faites cuire les samoussas 10 min à 210°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés..

Bon appétit !

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