Millefeuille de pommes de terre colorées, aiguillettes de poulet marinées au citron et à la menthe

  • 30 min
  • 40min
  • 4 personnes

Ingrédients

  • 480 gr d’aiguillettes de volaille
  • Une botte de menthe fraîche
  • 1 citron
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 100 gr de fromage râpé
  • 250 ml de lait
  • 600 gr de pommes de terre
  • 300 gr de patates douces
  • 1 pincée de muscade

Étapes

  1. Découpez les pommes de terre et les patates douces en fines tranches à la mandoline.
  2. Mélangez l’oeuf, le lait, et assaisonner avec du sel et du poivre et de la muscade.
  3. Dressez le gâteau de pomme de terre en alternant pomme de terre et patate douce.
  4. Versez la crème sur les pommes de terre, couvrez de fromage râpé et mettez au four à 200° pendant 40 min jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné et les pommes de terre soient cuites.
  5. Préparez la marinade : zestez le citron vert, puis extrayez le jus. Ajoutez de l’huile d’olive, du sel, du poivre et la menthe finement ciselée et laissez mariner les aiguillettes pendant que le gratin cuit.
  6. Grillez les aiguillettes de volaille dans une poêle bien chaude. Dressez-les dans une assiette et servez une part du millefeuille de pommes de terre.

Bon appétit !

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