Étapes
- Cuire les œufs durs, les laisser refroidir puis les hacher finement.
- Dans une casserole, cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée pendant environ 30 minutes puis débarrasser et écraser à l’aide d’un presse-purée.
- Mettre à égoutter le thon puis débarrasser dans un bol. Ciseler finement la ciboulette et 10 gr de persil. Hacher les olives vertes. Dans un saladier, rassembler tous les ingrédients. Assaisonner avec du sel fin, du poivre noir, le jus et le zeste de deux citrons jaunes et un filet d’huile d’olive. Incorporer le fromage à tartiner et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Poser une feuille de brick sur le plan de travail puis rabattre légèrement le rebord inférieur. Déposer deux cuillères à soupe de farce à l’horizontal le long de la feuille en laissant un espace de 2 cm de chaque côté. Rabattre les extrémités latérales, rouler puis refermer. Dans une casserole, faire chauffer de l’huile de friture. Frire les bricks jusqu’à coloration puis débarrasser sur du papier absorbant.
- Dresser directement dans une assiette et servir avec un quartier de citron jaune.
Le petit +
Vous pouvez doubler vos feuilles de brick et/ou sortir les feuilles au dernier moment, cela évitera qu’elles sèchent et cassent.
Bon appetit !