Étapes
- Ouvrir les huîtres, penser à bien vider la première eau en prenant soin de retirer les éventuels petits éclats de coquilles. Couper le nerf du coquillage. Débarrasser dans un récipient puis réserver au réfrigérateur.
- Tailler en petits dés les kiwis et le concombre. Hacher très finement le gingembre et l’échalote. Tailler des fines tranches de radis. Dans un saladier, mettre tous les fruits et légumes qui ont été taillés, sauf le radis. Verser le vinaigre de cidre à mi-hauteur et quelques zestes de citron jaune. Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre noir et deux pincées de piment d’Espelette.
- Sur une assiette plate, déposer les huîtres sur un lit de gros sel afin de les maintenir droites. Ajouter les condiments par-dessus, quelques copeaux de radis en quinconce et des feuilles de basilic.
Le petit +
- Vous pouvez éplucher le gingembre à l’aide d’une cuillère pour plus de facilité.
- Pour une huître chaude, mettre les huîtres en vapeur 2 minutes afin qu’elles s’ouvrent toutes seules.
Bon appetit !