LA SCIENCE DE L'ALIMENTATION VEGETALE, Lebrun Léa

Un ouvrage de référence pour les veggies curieux, les diététicien(. ne)s et les médecins. Vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... Quels sont vos besoins nutritionnels ? Sont-ils couverts par votre alimentation ? Comment éviter les carences ? Pour la première fois, deux spécialistes des alim
En savoir +
Vous voulez connaître le prix de ce produit ?

Un ouvrage de référence pour les veggies curieux, les diététicien(. ne)s et les médecins. Vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... Quels sont vos besoins nutritionnels ? Sont-ils couverts par votre alimentation ? Comment éviter les carences ? Pour la première fois, deux spécialistes des alimentations végétales apportent des réponses claires à ces questions, avec le plus haut degré d'objectivité, en se fondant sur une revue exhaustive de la littérature scientifique. Fabien Badariotti et Léa Lebrun discutent un à un les besoins en macro- et micronutriments : protéines, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux. Ils montrent que si la plupart de ces nutriments ne nécessitent pas d'attention particulière, d'autres en revanche méritent d'être suivis de près afin d'éviter les déficits. Il arrive aussi que certaines alimentations végétales ne soient pas correctement menées. Les auteurs montrent alors, à travers plusieurs cas cliniques, comment effectuer un rééquilibrage alimentaire. Parmi les nombreuses questions abordées : - Le déficit en lysine est-il vraiment fréquent ? - Comment augmenter l'absorption du zinc ? -Comment répartir l'apport en protéines sur la journée ? -Comment détecter la carence en vitamine B12 ? -Quelle est la meilleure forme de B12 pour se supplémenter ? -Une alimentation végétale permet-elle de couvrir les besoins en fer des femmes menstruées ? -Les végétariens manquent-ils d'oméga-3 EPA et DHA ? -Quelles sont les meilleures sources végétales de calcium biodisponible ?

Auteur : Lebrun Léa
Editeur : THIERRY SOUCCAR
Date de parution : 20/04/2023
Nombre de pages : 267
Dimensions : 23.6 x 17.1 x 2.0

Format
Grand format
Date de parution
25/05/2022
Adresse postale du Responsable EU
Thierry Souccar Editions 1 rue d'Entrevigne 30310 VERGEZE
Adresse électronique du Responsable EU
thierry@axismedia.fr
Réf / EAN :
d5556bb4-34b0-4e6a-8636-c67555e83bd4 / 9782365497220
LA SCIENCE DE L'ALIMENTATION VEGETALE, Lebrun Léa
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis