Découvrez la vie culinaire du Japon en voyageant à travers cinq régions emblématiques. Tokyo, le Kansai, Kyushu, Hokkaido, Okinawa... si vous aimez le Japon vous connaissez déjà les noms de ces cinq régions emblématiques qui forment l'archipel japonais. Si vous ne les connaissez pas encore, ce livre est le compagnon idéal pour les découvrir. A travers une trentaine d'articles éclectiques et une soixantaine de recettes familiales et populaires, Clémence Leleu, journaliste spécialiste du Japon, et Anna Shoji, maraîchère et cheffe franco-japonaise, proposent de vous faire découvrir les spécificités culinaires régionales de ce pays si fier de sa gastronomie. Richement illustrée, cette balade en cinq temps vous permettra de comprendre l'amour des japonais pour le Goût avec un grand G . Découvrez : - Les spécificités culturelles et culinaires de chaque région (les salaryman tokyoïtes, la cuisine des temples du Kansai, le tonkostu made in Kyushu ou la cuisine de la pêche à Hokkaido...) , - toutes les techniques pour réussir les recettes à tous les coups , - l'expertise d'une journaliste spécialisée et d'une maraîchère qui travaillent avec les plus grands chefs.
Auteur : Leleu Clémence
Editeur : HACHETTE
Date de parution : 11/10/2023
Nombre de pages : 304
Dimensions : 30.0 x 22.0 x 3.0
Découvrez la vie culinaire du Japon en voyageant à travers cinq régions emblématiques. Tokyo, le Kansai, Kyushu, Hokkaido, Okinawa... si vous aimez le Japon vous connaissez déjà les noms de ces cinq régions emblématiques qui forment l'archipel japonais. Si vous ne les connaissez pas encore, ce livre est le compagnon idéal pour les découvrir. A travers une trentaine d'articles éclectiques et une soixantaine de recettes familiales et populaires, Clémence Leleu, journaliste spécialiste du Japon, et Anna Shoji, maraîchère et cheffe franco-japonaise, proposent de vous faire découvrir les spécificités culinaires régionales de ce pays si fier de sa gastronomie. Richement illustrée, cette balade en cinq temps vous permettra de comprendre l'amour des japonais pour le Goût avec un grand G . Découvrez : - Les spécificités culturelles et culinaires de chaque région (les salaryman tokyoïtes, la cuisine des temples du Kansai, le tonkostu made in Kyushu ou la cuisine de la pêche à Hokkaido...) , - toutes les techniques pour réussir les recettes à tous les coups , - l'expertise d'une journaliste spécialisée et d'une maraîchère qui travaillent avec les plus grands chefs.
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