CULTIVONS LE BON Aligot de l'Aubrac filière responsable
Sur le plan environnemental :
Les vaches sont de races Simmental et Aubrac, cette dernière ayant été ré-introduite dans la production laitière. Elles se nourissent d'herbe à la belle saison et exclusivement de foin l'hiver.
Sur le plan social :
La production d'aligot de l'Aubrac permet de faire vivre une centaine de familles d'agriculteurs ainsi qu'une centaine de salariés dans le territoire rural de l'Aubrac.
Sur le plan économique :
Les producteurs reçvoient une prime récompensant la qualité du lait. Les nouveaux producteurs qui souhaitent s'installer peuvent profiter d'un dispositif d'accompagnement adapté. Des aides financières leur sont également proposées pour leurs investissements, ainsi qu'en cas de sécheresse ou de catastrophe naturelle.
href="https://www.auchan.fr/filiere-responsable/ep-filiere-responsable">https://www.auchan.fr/filiere-responsable/ep-filiere-responsable
Sur le plan environnemental :
Les vaches sont de races Simmental et Aubrac, cette dernière ayant été ré-introduite dans la production laitière. Elles se nourissent d'herbe à la belle saison et exclusivement de foin l'hiver.
Sur le plan social :
La production d'aligot de l'Aubrac permet de faire vivre une centaine de familles d'agriculteurs ainsi qu'une centaine de salariés dans le territoire rural de l'Aubrac.
Sur le plan économique :
Les producteurs reçvoient une prime récompensant la qualité du lait. Les nouveaux producteurs qui souhaitent s'installer peuvent profiter d'un dispositif d'accompagnement adapté. Des aides financières leur sont également proposées pour leurs investissements, ainsi qu'en cas de sécheresse ou de catastrophe naturelle.
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Type de lait
Pays de fabrication
Contact
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 751 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 180 kcal | |
Matières grasses | 12 g | |
dont Acides gras saturés | 7,7 g | |
Glucides | 10 g | |
dont Sucres | 0,9 g | |
Protéines | 7,4 g | |
Sel | 0,82 g |
Délicieux et parfait pour 3 personnes. Très pratique aussi car se réchauffe au micro ondes (parfait lors des vacances ). Nous en achetons souvent
- Achat verifié
Très bon plat tout prêt pratique
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L'aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de l'Aubrac, à cheval sur le Cantal. Purée de pommes de terre, crème, beurre, tome fraîche et ail. Celui-ci est très bon, à accompagner par exemple d'une bonne saucisse de l'Aubrac ou d'ailleurs. C'est toujours avec les choses les plus simples qu'on se régale le plus. Pierre.
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Le goût est au rendez-vous. Bon produit. Je recommande.
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j'achète ce produit depuis des années , c'est bon et pratique à réchauffer
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Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr