Thé bio Oolong de l'Himalaya fruité et miellé
36g20 sachets
Eurofeuille - Bio européen
AB Agriculture biologique
Fair Trade
Sachets individuels
Non
Description
CE QUE JE BOIS : Le Oolong ou thé bleu est un type de thé obtenu grâce à une oxydation naturelle partielle des feuilles de thé, à mi-chemin entre le thé vert pas ou peu fermenté et le thé noir dont les feuilles sont fermentées.
Il offre ainsi une tasse complexe et surprenante associant des notes florales typiques du thé vert, aux notes miellées et fruits compotés du thé noir.
CE QUE JE DÉFENDS : une action de terrain autour du thé
À l’origine, les producteurs de la coopérative UCCHA PAHADI étaient confrontés à plusieurs heures de marche pour vendre leur thé à une usine en contrebas. Ils étaient payés à bas prix car les feuilles arrivaient flétries. En 2018, ils s’unissent et construisent leur propre usine pour travailler le thé, ajoutant de la valeur à leur culture. Nous ne pouvions que soutenir cette initiative en faveur de l’indépendance des producteurs.
Oxydation du thé, kesako ?
L’oxydation est un processus naturel de vieillissement des végétaux dès lors qu'ils sont coupés. L'oxydation se déclenche dès la cueillette et s’accélère sous l’effet de la lumière et de la chaleur.
Les producteurs contrôlent le niveau d'oxydation en fonction du résultat souhaité.
Ce savoir-faire repose sur :
le flétrissage des feuilles qui amorcent le processus
le roulage qui l'accélère
la phase d'oxydation en tant que tel avec différentes techniques
la torréfaction ou la dessiccation qui stoppent définitivement l'oxydation au début ou à la fin du travail sur la feuille de thé.
Il offre ainsi une tasse complexe et surprenante associant des notes florales typiques du thé vert, aux notes miellées et fruits compotés du thé noir.
CE QUE JE DÉFENDS : une action de terrain autour du thé
À l’origine, les producteurs de la coopérative UCCHA PAHADI étaient confrontés à plusieurs heures de marche pour vendre leur thé à une usine en contrebas. Ils étaient payés à bas prix car les feuilles arrivaient flétries. En 2018, ils s’unissent et construisent leur propre usine pour travailler le thé, ajoutant de la valeur à leur culture. Nous ne pouvions que soutenir cette initiative en faveur de l’indépendance des producteurs.
Oxydation du thé, kesako ?
L’oxydation est un processus naturel de vieillissement des végétaux dès lors qu'ils sont coupés. L'oxydation se déclenche dès la cueillette et s’accélère sous l’effet de la lumière et de la chaleur.
Les producteurs contrôlent le niveau d'oxydation en fonction du résultat souhaité.
Ce savoir-faire repose sur :
le flétrissage des feuilles qui amorcent le processus
le roulage qui l'accélère
la phase d'oxydation en tant que tel avec différentes techniques
la torréfaction ou la dessiccation qui stoppent définitivement l'oxydation au début ou à la fin du travail sur la feuille de thé.
Ingrédients
Ingrédients : Thé oolong issu de l'agriculture biologique et du Commerce Equitable
Informations pratiques
Mode d'emploi
Infusez votre sachet de thé pendant 3-4 min dans une eau souriante (juste avant que l’eau bouille à gros bouillons)
La température de l’eau et le temps d’infusion du sachet sont deux paramètres essentiels à la préparation de votre tasse de thé. Une eau trop chaude ou des feuilles de thé trop infusées développeront une astringence ou une amertume excessive.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
La température de l’eau et le temps d’infusion du sachet sont deux paramètres essentiels à la préparation de votre tasse de thé. Une eau trop chaude ou des feuilles de thé trop infusées développeront une astringence ou une amertume excessive.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
Endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
Infusez votre sachet de thé pendant 3-4 min dans une eau souriante (juste avant que l’eau bouille à gros bouillons)
La température de l’eau et le temps d’infusion du sachet sont deux paramètres essentiels à la préparation de votre tasse de thé. Une eau trop chaude ou des feuilles de thé trop infusées développeront une astringence ou une amertume excessive.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
La température de l’eau et le temps d’infusion du sachet sont deux paramètres essentiels à la préparation de votre tasse de thé. Une eau trop chaude ou des feuilles de thé trop infusées développeront une astringence ou une amertume excessive.
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
THÉ OOLONG HIMALAYA INDE BIO 36G
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Réf / EAN :
116089
/ 3760278866988
Notes attribuées
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Sara
Publié le 29/07/25
Bof
On n’a pas aimé. Le goût n’est pas très bon. On l’a pris car il était en promo mais on ne le reprendra plus
Rapport qualité / prix : 3/5
- Achat verifié
lapin tout doux
Publié le 19/02/25
super
je n'avais jamais gouté de thé oolong donc je ne savais pas à quoi m'attendre et au final c'est très bon. On sent bien le petit gout spécifique au thé et c'est très doux
Rapport qualité / prix : 5/5
Léaa
Publié le 29/10/24
Très bon goût
Je ne connaissais pas ce goût de thé et c'est une bonne découverte !
- Achat verifié
Lexie
Publié le 03/07/24
Excellent
Très bon thé, je recommande !
- Achat verifié