Tablette de chocolat noir bio intense noisettes broyées Gianduja 55% cacao
100g1 pièce

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Sachets individuels
Non
Dénomination légale de vente
CHOCOLAT NOIR GIANDUJA INTENSE HAÏTI BIO 100G
Description
CE QUE JE CROQUE : Le Gianduja est une tradition du Piémont italien. Tout l’onctueux de la recette repose sur des noisettes torréfiées, puis finement broyées en pâte, qui s’intègrent au cœur du chocolat. Les 23% de noisettes mélangées dans un chocolat noir à 55% de cacao d'origine Haïti donnent mœlleux et intensité à cette tablette.
Des tablettes produites en France dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable. Nos tablettes de chocolats noirs inclusions contiennent en moyenne 65% de cacao. L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales. Les ingrédients des inclusions sont issues de coopératives partenaires pour leur offrir de nouveaux débouchés.
CE QUE JE DÉFENDS : plus de valeur ajoutée pour les producteurs
Le commerce équitable redonne aux producteurs haïtiens un rôle essentiel. Ils retirent plus de valeur de leur culture. Leur cacao issu de variétés anciennes retrouve ses lettres de noblesse. Les cacaoyers en Haïti sont des variétés anciennes typiques de la Caraïbe. Leurs fèves, si elles sont bien travaillées après la récolte, sont capables de donner un cacao fin et aromatique. La coopérative FECCANO s’est formée avec le commerce équitable à la fermentation des fèves. Elle les exporte directement à un prix équitable supérieur de 70% au cours local.
Des tablettes produites en France dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable. Nos tablettes de chocolats noirs inclusions contiennent en moyenne 65% de cacao. L'emballage carton de la tablette est imprimé avec des encres végétales. Les ingrédients des inclusions sont issues de coopératives partenaires pour leur offrir de nouveaux débouchés.
CE QUE JE DÉFENDS : plus de valeur ajoutée pour les producteurs
Le commerce équitable redonne aux producteurs haïtiens un rôle essentiel. Ils retirent plus de valeur de leur culture. Leur cacao issu de variétés anciennes retrouve ses lettres de noblesse. Les cacaoyers en Haïti sont des variétés anciennes typiques de la Caraïbe. Leurs fèves, si elles sont bien travaillées après la récolte, sont capables de donner un cacao fin et aromatique. La coopérative FECCANO s’est formée avec le commerce équitable à la fermentation des fèves. Elle les exporte directement à un prix équitable supérieur de 70% au cours local.
Informations pratiques
Mode d'emploi
A croquer
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A conserver dans un endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
A croquer
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Pays de fabrication
Haïti
Ingrédients
Ingrédients : Pate de cacao°* (51,4%), pate de noisette° 23%, sucre de canne°*, beurre de cacao°*, extrait de vanille°*
Cacao : 55% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique
* issus du commerce équitable (77% du poids total avec 72,2% SPP)
Cacao : 55% minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique
* issus du commerce équitable (77% du poids total avec 72,2% SPP)
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2430 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 586 kcal | |
Matières grasses | 46 g | |
dont Acides gras saturés | 20 g | |
Glucides | 29 g | |
dont Sucres | 21 g | |
Protéines | 11 g | |
Sel | 0,07 g |
Réf / EAN :
115856
/ 3760278866728
Tablette de chocolat noir bio intense noisettes broyées Gianduja 55% cacao
Soyez le premier à donner votre avisDonner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr