Tablette de chocolat noir bio 75% du Nicaragua
100g1 pièce
Eurofeuille - Bio européen
AB Agriculture biologique
Marketing
Avantages produit
CHOCOLAT NOIR 75% NICARAGUA BIO 100G
Description marketing
CE QUE JE CROQUE : Typé et franc en bouche, à la fois complexe et raffiné, le Grand Cru Haïti s’ouvre sur des notes de réglisse, puis plonge avec générosité dans un velouté tout à la fois cacaoté et chocolaté, mêlant des pointes de boisé avec un soupçon de tourbe et de cuir.
Nos tablettes de chocolat sont produites en France, dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable.
CE QUE JE DÉFENDS : plus de valeurs ajoutées pour les producteurs.
Le commerce équitable redonne aux producteurs haïtiens un rôle essentiel. Ils retirent plus de valeur de leur culture. Leur cacao issu de variétés anciennes retrouve ses lettres de noblesse.
Pendant longtemps, les 4 000 tonnes de fèves de cacao récoltées chaque année en Haïti étaient mal valorisées sur le marché, cantonnant le cacao de l’île aux prix bas du marché de masse. La raison ? La non-fermentation des fèves haïtiennes, une étape indispensable pour obtenir un cacao fin et aromatique.
Le projet d’Ethiquable avec la coopérative FECCANO a changé la donne. Un producteur péruvien de la coopérative NORANDINO est venu transmettre son savoir-faire de fermentation. La FECCANO est devenue en 2011 la première coopérative haïtienne de cacao bio fermenté, désormais vendu à un prix juste. Les cacaoyers en Haïti sont des variétés anciennes typiques de la Caraïbe. Leurs fèves si elles sont bien travaillées après la récolte, sont capables de donner un cacao grand cru. La coopérative FECCANO s’est ainsi formée à la fermentation des fèves. Elle les exporte également directement, une première en Haïti, et obtient un prix supérieur de 70% au cours local.
En 2015, les fèves de la coopérative FECCANO sont reconnues Cacao d’excellence par les International Cocoa Awards. Une grande fierté pour ces petits producteurs.
Nos tablettes de chocolat sont produites en France, dans notre chocolaterie 100% dédiée au cacao bio et équitable.
CE QUE JE DÉFENDS : plus de valeurs ajoutées pour les producteurs.
Le commerce équitable redonne aux producteurs haïtiens un rôle essentiel. Ils retirent plus de valeur de leur culture. Leur cacao issu de variétés anciennes retrouve ses lettres de noblesse.
Pendant longtemps, les 4 000 tonnes de fèves de cacao récoltées chaque année en Haïti étaient mal valorisées sur le marché, cantonnant le cacao de l’île aux prix bas du marché de masse. La raison ? La non-fermentation des fèves haïtiennes, une étape indispensable pour obtenir un cacao fin et aromatique.
Le projet d’Ethiquable avec la coopérative FECCANO a changé la donne. Un producteur péruvien de la coopérative NORANDINO est venu transmettre son savoir-faire de fermentation. La FECCANO est devenue en 2011 la première coopérative haïtienne de cacao bio fermenté, désormais vendu à un prix juste. Les cacaoyers en Haïti sont des variétés anciennes typiques de la Caraïbe. Leurs fèves si elles sont bien travaillées après la récolte, sont capables de donner un cacao grand cru. La coopérative FECCANO s’est ainsi formée à la fermentation des fèves. Elle les exporte également directement, une première en Haïti, et obtient un prix supérieur de 70% au cours local.
En 2015, les fèves de la coopérative FECCANO sont reconnues Cacao d’excellence par les International Cocoa Awards. Une grande fierté pour ces petits producteurs.
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
À croquer
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec
Conseil de consommation / dégustation
À croquer
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Dénomination légale de vente
CHOCOLAT NOIR 75% NICARAGUA BIO 100G
Pays de fabrication
Nicaragua
Ingrédients
Ingrédients : Pâte de cacao* (68.7%), sucre de canne°*, beurre de cacao°*
Cacao : 75 % minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % du poids total)
Cacao : 75 % minimum dans le chocolat
° issus de l'agriculture biologique (100 %)
* issus du commerce équitable (100 % du poids total)
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France
Valeurs nutritionnelles
Pour 100 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2463 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 589 kcal | |
Matières grasses | 45,5 g | |
dont Acides gras saturés | 27,1 g | |
Glucides | 28,6 g | |
dont Sucres | 23,3 g | |
Protéines | 8,5 g | |
Sel | 0,14 g |
Réf / EAN :
188549
/ 3760091722515
Notes attribuées
Filtres0
Renic
Publié le 04/06/24
J adore ce. Chocolat
Excellent chocolat , je le reprends systématiquement
Alpha
Publié le 22/05/24
Je recommande !
Excellent chocolat , peu sucré . Pour les amateurs de chocolat noir
- Achat verifié
Minerecommande ce produit.
Publié le 05/06/20
Bon chocolat, pas trop d'amertume. Je recommande.
Bon chocolat noir pas trop sucré et équitable
Goût : 3/5
Emballage : 5/5
Qualité : 4/5
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr