Café en grains d'Equateur bio
500g

Eurofeuille - Bio européen

AB Agriculture biologique
Sachets individuels
Non
Informations pratiques
Mode d'emploi
BIEN CHOISIR SA MOUTURE :
Adapter la finesse de la mouture à votre machine vous garantit une extraction optimale des arômes du café. Plus le temps de contact entre l’eau et le café est court, plus la mouture doit être fine.
* Cafetière à piston : mouture grossière à 65g par litre d'eau
* Cafetière italienne : mouture moyenne à 75g par litre d'eau
* Cafetière à filtre : mouture fine à 60g par litre d'eau
* Percolateur : mouture très fine de 5 à 7g par tasse de 10cl
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Adapter la finesse de la mouture à votre machine vous garantit une extraction optimale des arômes du café. Plus le temps de contact entre l’eau et le café est court, plus la mouture doit être fine.
* Cafetière à piston : mouture grossière à 65g par litre d'eau
* Cafetière italienne : mouture moyenne à 75g par litre d'eau
* Cafetière à filtre : mouture fine à 60g par litre d'eau
* Percolateur : mouture très fine de 5 à 7g par tasse de 10cl
Idées recettes sur le site : www.ethiquable.coop
Conditions particulières de conservation
A CONSERVER ENDROIT FRAIS ET SEC
Bien conserver son café :
1/ Limiter le contact avec l'oxygène
2/ Limiter le contact avec la lumière
3/ Conserver à température ambiante, ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo)
Bien conserver son café :
1/ Limiter le contact avec l'oxygène
2/ Limiter le contact avec la lumière
3/ Conserver à température ambiante, ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo)
Conseil de consommation / dégustation
Bien conserver son café :
1/ Limiter le contact avec l'oxygène
2/ Limiter le contact avec la lumière
3/ Conserver à température ambiante, ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo)
1/ Limiter le contact avec l'oxygène
2/ Limiter le contact avec la lumière
3/ Conserver à température ambiante, ni trop chaude, ni trop froide (pas de frigo)
Dénomination légale de vente
CAFE ARABICA GRAINS EQUATEUR BIO 500G
Description
Ce café d'Équateur, équitable et bio, est cultivé en haute altitude de 1000 à 1500 m sur le terroir de Loja. Il propose une belle harmonie suave et équilibrée, aux notes végétales et de sucre roux.
LA RELANCE D'UN CAFÉ RARE DANS UNE RÉGION ISOLÉE :
Avec le soutien du commerce équitable, les producteurs ont rénové des caféières délaissées et révélé un café rare. Ils ont pu redynamiser leur région.
Dans la région de Loja, en Équateur, les paysans n'obtenaient qu'une faible valeur pour leur café. Découragés par les fortes variations des cours mondiaux, ils délaissaient leurs caféières. En moins de 10 ans, avec la garantie de prix équitables et stables, la coopérative FAPECAFES a fait face au déclin de la caféiculture. Le travail entrepris dans leurs jardins de café (2 à 5 hectares de parcelle) a révélé toutes les qualités de leur terroir. Partie d'une initiative de quelques producteurs, FAPECAFES est aujourd'hui forte de 1200 membres.
LA RELANCE D'UN CAFÉ RARE DANS UNE RÉGION ISOLÉE :
Avec le soutien du commerce équitable, les producteurs ont rénové des caféières délaissées et révélé un café rare. Ils ont pu redynamiser leur région.
Dans la région de Loja, en Équateur, les paysans n'obtenaient qu'une faible valeur pour leur café. Découragés par les fortes variations des cours mondiaux, ils délaissaient leurs caféières. En moins de 10 ans, avec la garantie de prix équitables et stables, la coopérative FAPECAFES a fait face au déclin de la caféiculture. Le travail entrepris dans leurs jardins de café (2 à 5 hectares de parcelle) a révélé toutes les qualités de leur terroir. Partie d'une initiative de quelques producteurs, FAPECAFES est aujourd'hui forte de 1200 membres.
Ingrédients
Ingrédients : Café en grains du commerce équitable et de l'agriculture biologique
Exploitant
ETHIQUABLE ZI SAINT-LAURENT - ALLEE DU COMMERCE EQUITABLE 32500 FLEURANCE France 0562060506
Réf / EAN :
599654
/ 3760091727121
Café en grains d'Equateur bio
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