Feuilles de brick
Afin d'éviter que les feuilles se cassent, vous pouvez utiliser un torchon propre que vous humidifiez sous le robinet. Une fois essoré, vous pouvez étaler les feuilles en appuyant légèrement. Elles vont s'imbiber de l'humidité et seront plus faciles à utiliser. Voici une suggestion d'emploi détaillé
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Frais
Afin d'éviter que les feuilles se cassent, vous pouvez utiliser un torchon propre que vous humidifiez sous le robinet. Une fois essoré, vous pouvez étaler les feuilles en appuyant légèrement. Elles vont s'imbiber de l'humidité et seront plus faciles à utiliser. Voici une suggestion d'emploi détaillée :
- Sortez les feuilles de brick de leur emballage au dernier moment pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
- Placez un torchon propre et humide sur votre plan de travail. Cela permet de garder les feuilles de brick souples et faciles à manipuler.
- Si les feuilles semblent un peu sèches, vous pouvez les humidifier légèrement avec un pinceau de cuisine trempé dans de l'eau. Attention à ne pas trop mouiller, cela pourrait les rendre trop fragiles.
- Prenez les feuilles de brick une par une, en les manipulant doucement. Utilisez les deux mains pour les soutenir et éviter qu'elles ne se déchirent.
- Placez la garniture au centre ou selon la recette que vous suivez. Veillez à ne pas trop charger les feuilles pour éviter qu'elles ne se cassent lors du pliage.
En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir utiliser les feuilles de brick sans les casser et réaliser des plats délicieux et élégants. Bon appétit !
- Sortez les feuilles de brick de leur emballage au dernier moment pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
- Placez un torchon propre et humide sur votre plan de travail. Cela permet de garder les feuilles de brick souples et faciles à manipuler.
- Si les feuilles semblent un peu sèches, vous pouvez les humidifier légèrement avec un pinceau de cuisine trempé dans de l'eau. Attention à ne pas trop mouiller, cela pourrait les rendre trop fragiles.
- Prenez les feuilles de brick une par une, en les manipulant doucement. Utilisez les deux mains pour les soutenir et éviter qu'elles ne se déchirent.
- Placez la garniture au centre ou selon la recette que vous suivez. Veillez à ne pas trop charger les feuilles pour éviter qu'elles ne se cassent lors du pliage.
En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir utiliser les feuilles de brick sans les casser et réaliser des plats délicieux et élégants. Bon appétit !
Informations pratiques
Mode d'emploi
Cuisson :Vous pouvez varier les formes de vos préparations et les faire dorer quelques minutes en surveillant bien la cuisson à la friteuse ou à la poêle dans un bain d'huile bien chaude ou au four 7 minutes à 180°C. .Idée recette :Brick / Samoussas chèvre noix :Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick - 1 beau chèvremoelleux et rond - 50 g de cerneaux de noix - 1 c. à soupe d’huile de tournesol - 4 c. à café de miel.Cuisson au four : Préchauffez le four à 180ºC. Coupez le chèvre en 8 parts égales de 1 cm d’épaisseur.1. Dépliez la feuille de brick.2. Coupez-la en deux et rabattez la partie arrondie vers le bord.3. Déposez une part de chèvre à une extrémité de la brick, déposez des morceaux de noix dessus puis une ½ c. à café de miel.4. Rabattez la feuille avec la farce à l’intérieur.5. Rabattez à nouveau la feuille dans l’autre sens pour former un triangle, répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste de place que pour un seul triangle.6. Vous pouvez soit replier la dernière partie vide à l’intérieur du triangle, soit badigeonner le dernier triangle vide de jaune d’oeuf battu et le rabattre.À l’aide d’un pinceau, enduisez vos samoussas d’huile pour un rendu doré. Déposez sur une plaque allant au four. Faites cuire 7 minutes environ. Servez chaud avec un cerneau de noix pour décorer et accompagnez d’une salade verte..Préparation:Conseils de préparation :Sortir le sachet de feuilles de Brick du réfrigérateur quelques minutes avant utilisation et ne pas l'ouvrir tant que les farces ne sont pas prêtes.Garnir les feuilles de brick de la préparation choisie et plier les feuilles (en samoussas, nems, aumônières...). Faire cuire à la poêle, au four ou en friteuse avec un peu de matières grasses. Ne pas utiliser le papier paraffiné comme papier cuisson.
Conditions particulières de conservation
Conseils de conservation avant ouverture : à conserver entre 0°C et +8°CConseils de conservation après ouverture : à consommer rapidement après ouverture
Dénomination légale de vente
FEUILLES DE BRICK
Description
Afin d'éviter que les feuilles se cassent, vous pouvez utiliser un torchon propre que vous humidifiez sous le robinet. Une fois essoré, vous pouvez étaler les feuilles en appuyant légèrement. Elles vont s'imbiber de l'humidité et seront plus faciles à utiliser. Voici une suggestion d'emploi détaillée :
- Sortez les feuilles de brick de leur emballage au dernier moment pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
- Placez un torchon propre et humide sur votre plan de travail. Cela permet de garder les feuilles de brick souples et faciles à manipuler.
- Si les feuilles semblent un peu sèches, vous pouvez les humidifier légèrement avec un pinceau de cuisine trempé dans de l'eau. Attention à ne pas trop mouiller, cela pourrait les rendre trop fragiles.
- Prenez les feuilles de brick une par une, en les manipulant doucement. Utilisez les deux mains pour les soutenir et éviter qu'elles ne se déchirent.
- Placez la garniture au centre ou selon la recette que vous suivez. Veillez à ne pas trop charger les feuilles pour éviter qu'elles ne se cassent lors du pliage.
En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir utiliser les feuilles de brick sans les casser et réaliser des plats délicieux et élégants. Bon appétit !
- Sortez les feuilles de brick de leur emballage au dernier moment pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
- Placez un torchon propre et humide sur votre plan de travail. Cela permet de garder les feuilles de brick souples et faciles à manipuler.
- Si les feuilles semblent un peu sèches, vous pouvez les humidifier légèrement avec un pinceau de cuisine trempé dans de l'eau. Attention à ne pas trop mouiller, cela pourrait les rendre trop fragiles.
- Prenez les feuilles de brick une par une, en les manipulant doucement. Utilisez les deux mains pour les soutenir et éviter qu'elles ne se déchirent.
- Placez la garniture au centre ou selon la recette que vous suivez. Veillez à ne pas trop charger les feuilles pour éviter qu'elles ne se cassent lors du pliage.
En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir utiliser les feuilles de brick sans les casser et réaliser des plats délicieux et élégants. Bon appétit !
Origine
.
Ingrédients
Ingrédients : farine de BLÉ, eau, sel, huile de tournesol conservateurs : propionate de calcium, acide sorbique acidifiant : acide lactique, émulsifiant : lécithine de SOJA.
Exploitant
AUCHAN SAS OIA 200 rue de la recherche 59650 Villeneuve d'Ascq 03 59 30 59 3003 59 30 59 30 www.auchan-retail.com/contactwww.auchan-retail.com/contact
Valeurs nutritionnelles
Pour 17 g|ml | Apports journaliers recommandés (en %) | |
---|---|---|
valeur énergétique (kJ) | 201 kJ | |
valeur énergétique (kcal) | 47 kcal | |
Matières grasses | < 0,5 g | |
dont Acides gras saturés | < 0,1 g | |
Glucides | 10,2 g | |
dont Sucres | < 0,5 g | |
Protéines | 1 g | |
Sel | 0,52 g | |
Fibre | < 0,5 g |
Réf / EAN :
27516
/ 3596710539581
Notes attribuées
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Ammmm76
Publié le 06/03/25
Superbe brick
Je ne connaissais pas cette marque elle est géniale
Rapport qualité / prix : 5/5
dorothee59
Publié le 18/12/24
bien emballé
très bien ces feuilles de brick je recommande
Rapport qualité / prix : 5/5
- Achat verifié
Juliette
Publié le 12/12/24
Je recommande
Parfait et bon prix. J'y mets ma viande hachée et du fromage et c'est très bon.
athena
Publié le 25/11/24
Bof
Seches et cassantes difficile à manier
Rapport qualité / prix : 3/5
Réponse de Auchan.fr, 10/01/25
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis sur les Feuilles de brick Auchan. Nous sommes désolés d'apprendre que les feuilles étaient sèches et cassantes, ce qui a rendu leur utilisation difficile. Votre retour sera transmis aux équipes concernées pour améliorer la qualité du produit. Bonne journée !
- Achat verifié
Emilie
Publié le 03/11/24
Top
Géniale rien à redire sur ce produit
Rapport qualité / prix : 5/5
- Achat verifié
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr