Supplément plaisir

Les salades d’hiver :
gourmandes & de saison !

Colorées et vitaminées, les salades d’hiver s’invitent à votre table !

Salade courge & grenade

  • 2 personnes
  • 10 min
  • Niveau facile

Ingrédients

  • 1 courge butternut (500gr)
  • 1 grenade
  • 100gr de feta
  • De la mâche
  1. . Épluchez et tranchez votre courge butternut. Déposez sur une plaque de cuisson, arrosez avec de l’huile d’olive et assaisonnez, puis placez au four à 180°C jusqu’à ce que les tranches soient rôties (env. 20 min).
  2. Laissez-les tiédir, puis mettez-les dans un saladier avec les grains de grenade et la feta émiettée. Ajoutez une poignée de mâche, puis assaisonnez votre salade. Régalez-vous !
  3. Pour encore plus de réconfort, ajoutez un élément croustillant supplémentaire : des morceaux de noix ou quelques croûtons de pain !

L'astuce

Des idées saines pour plus de saveurs !

Les épices

Remplacez le sel par un peu de poivre ou d’épices : c’est une alternative plus saine et tout aussi savoureuse !

Voir plus

Les huiles

"Variez les bienfaits en utilisant des huiles alternatives à l’huile d’olive : huile de colza, de sésame, ou encore de noix.

Voir plus

La cuisson

Évitez de cuire vos aliments trop longtemps pour conserver toutes leur propriétés. Préférez les légumes à la vapeur ou les pâtes al dente !

Voir plus

Les aromates

Comme en été, les aromates ont leur place aussi dans nos plats en hiver ! Pour les conserver, on les choisit séchés ou congelés.

Voir plus

Les fruits et légumes de janvier

  • Blette
  • Oignon
  • Mâche, Laitue
  • Choux
  • Poireaux
  • Fenouil
  • Endive
  • Carotte
  • Brocolis
  • Echalotte
  • Epinard
  • Rutabaga
  • Topinambour
  • Champignon
  • Céleri-rave
  • Patate douce
  • Lentilles
  • courge
  • Betterave
  • Pomme de terre
  • Panais
  • Noix de coco
  • Clémentine
  • Mange
  • Litchi
  • Kiwi
  • Citron
  • Phyalis
  • Noix
  • Pignons de pin
  • Ananas
  • Poire
  • Orange
  • Kaki pomme
  • Noisette
  • Grenade
  • Fruit de la passion
  • Pomelo