Supplément plaisir
Préparer son départ en vacances sereinement

Pendant les vacances, on est là pour se détendre !
Retrouvez nos conseils pour gérer les incontournables du départ : préparer votre valise sans rien oublier (ni trop en prendre), vider votre frigo ou cuisiner sur votre lieu de vacances.

Des astuces pour organiser sa valise

Comment réussir à ranger toutes vos affaires dans la valise, et surtout ne rien oublier en chemin ?

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Optez pour un rangement malin grâce aux articles du quotidien !

Glissez vos colliers dans une paille, puis refermez le fermoir pour ne plus qu’ils s’entremêlent, ou pliez votre serviette de toilette pour y glisser vos produits essentiels. Plus besoin de trousse de toilette volumineuse !

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Adoptez le pliage vertical

Pour éviter de froisser vos vêtements et gagner de l'espace !

  1. Repliez un des côtés vers le milieu.
  2. Repliez l’autre côté vers le milieu pour créer un rectangle.
  3. Pliez ce rectangle en deux, dans le sens de la longueur.
  4. Pliez à nouveau en deux dans le sens de la longueur.
  5. Rangez votre vêtement à la verticale.

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Optez pour des cosmétiques et accessoires de la gamme 0 déchet Cosmia.

Leur petit + ? Ils sont solides ! Et donc, pas de problème pour les emporter en avion. Retrouvez nos cosmétiques et accessoires Cosmia en magasin et sur Auchan.fr

Votre calendrier des déjeuners d’été

En vacances on a envie de tranquillité... mais aussi de bien manger ! Soyez sûr de cuisiner de bons plats grâce au calendrier de repas de vacances.

Lundi

Salade César croquante et sa sauce délicieusement onctueuse

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Lundi

Salade César croquante et sa sauce délicieusement onctueuse

4 personnes - Facile - 10 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients : 30 gr de parmesan râpé, 1 escalope de poulet, 1 salade laitue, 1 jaune d'oeuf, 1 citron, 2 anchois, 1 avocat, 1 grappe de tomates cerises, quelques croûtons, 1 c. à c. de moutarde, de l'huile de tournesol

Coupez le poulet et faites le rissoler dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez quelques herbes de Provence. Réservez. Pour la sauce, mixez la moutarde, le jaune d’œuf, les anchois, l’huile d’olive et le jus de citron. Arrêtez de mixer une fois le mélange crémeux. Lavez et coupez la laitue, les tomates et l'avocat puis répartissez dans les assiettes. Terminez par le poulet, les copeaux de parmesan et enfin la sauce César.

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Mardi

Petites pizzas apéritives au pesto, avec un peu de mozzarella

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Mardi

Petites pizzas apéritives au pesto, avec un peu de mozzarella

4 personnes - Facile - 15 min de préparation - 15 min de cuisson

Ingrédients : 2 c. à s. de pesto basilic, 1 pâte à pizza, 200 gr de tomates cerise, 150 gr de mozzarella

Rincez les tomates cerises. Égouttez la mozzarella et détaillez-la en petits morceaux. Préchauffez le four th. 7/8 (220°C). Déroulez la pâte à pizza. Découpez-la avec des emporte-pièces en forme de fleurs de différentes tailles. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Étalez le pesto sur la pâte, répartissez la mozzarella et les tomates cerise égouttées. Enfournez pour 15 min.

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Mercredi

Salade nourrissante de pois chiche, feta et poivron

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Mercredi

Salade nourrissante de pois chiche, feta et poivron

4 personnes - Facile - 15 min de préparation

Ingrédients : 300 gr de pois chiche, 100 gr de feta, 1 oignon rouge, 1 poivron, persil, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel / poivre

Émincez finement le poivron et l'oignon et déposez les dans un saladier. Ajoutez les pois chiche égouttés. Salez, poivrez et ajoutez le persil finement coupé et la féta. Préparez une vinaigrette et ajoutez selon votre goût.

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Jeudi

Salade pastèque melon feta, aussi fraîche que savoureuse

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Jeudi

Salade pastèque melon feta, aussi fraîche que savoureuse

4 personnes - Facile - 15 min de préparation

Ingrédients : 50 gr de salade jeunes pousses, 30 gr de quinoa, 1 avocat, 1 pomelo, 5 c.s de vinaigre de vin rouge, 5 c.s d'huile d'olive, sel et poivre

Détaillez la pastèque, le melon et la feta en dès. Mélangez le tout dans un saladier avec la salade de jeunes pousses. Préparez une vinaigrette puis assaisonez à votre goût. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour plus de fraicheur.

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Vendredi

Sandwich canapé club, à dévorer en une bouchée

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Vendredi

Sandwich canapé club, à dévorer en une bouchée

4 personnes - Facile - 15 min de préparation

Ingrédients : 2 avocats, 2 oeufs, 4 c.s fromage frais à tartiner, pain de mie complet, Sel / Poivre

Épluchez et tranchez finement l'avocat. Faites cuire vos œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Écalez vos œufs et mixez les avec le fromage frais. Salez et poivrez. Déposez les tranches d'avocats sur le pain de mie puis déposez des cuillères du mélange œuf et fromage frais. Refermez et coupez le sandwich en deux dans la diagonale.

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Samedi

Tartines au fromage frais et tomates cerise

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Samedi

Tartines au fromage frais et tomates cerise

4 personne - Facile - 10 min de préparation

Ingrédients : 50 gr fromage frais à tartiner, 4 tranches jambon blanc, 20 tomates cerises, 4 tranches de pain de mie, 4 feuilles de basilic, huile d'olive, sel / Poivre

Lavez les tomates et coupez-les en deux. Hachez le basilic. Mélangez les tomates, le basilic et l’huile d’olive. Toastez les tartines, étalez le fromage frais, disposez la tranche de jambon, les tomates et dégustez

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Dimanche

Salade quinoa et méli-mélo de verdure

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Dimanche

Salade quinoa et méli-mélo de verdure

4 personne - Facile - 10 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients : 50 gr de salade jeunes pousses, 30 gr de quinoa, 1 avocat, 1 pomelo, 5 c.s de vinaigre de vin rouge, 5 c.s d'huile d'olive, sel et poivre

Faites cuire le quinoa et réservez. Coupez l'avocat et le pomelo en petits dés. Mélangez le tout avec un les jeunes pousses puis assaisonnez d'huile et de vinaigre.

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La recette anti-gaspi

Les pickles* des vacances

Avant de partir en vacances, pas question de jeter les légumes qu’il vous reste !
Préparez de délicieux pickles* que vous pourrez emporter pour le voyage.

  • 4 personnes
  • 20 min
  • Niveau facile

Ingrédients

  • Légumes d’été de votre choix (ex: carottes, chou rouge, oignons, cornichons, citron…)
  • 60 ml de vinaigre
  • 100 ml d’eau
  • 1 c.àc. de sucre et de sel
  • Épices de votre choix

1. Coupez vos légumes en bâtonnets ou en morceaux.

2. Faites bouillir une saumure composée de 60 ml de vinaigre, 100 ml d’eau et une cuillère à café de sucre et de sel. Ajoutez les épices que vous aimez.

3. Laissez refroidir la saumure, puis versez-la dans un bocal, où vous aurez placé vos bâtonnets de légumes.

4. Cette préparation se conserve trois semaines au réfrigérateur !

*Pickles = légumes fermentés