La recette anti-gaspi
Les pickles* des vacances
Avant de partir en vacances, pas question de jeter les légumes qu’il vous reste !
Préparez de délicieux pickles* que vous pourrez emporter pour le voyage.
- 4 personnes
- 20 min
- Niveau facile
Ingrédients
- Légumes d’été de votre choix (ex: carottes, chou rouge, oignons, cornichons, citron…)
- 60 ml de vinaigre
- 100 ml d’eau
- 1 c.àc. de sucre et de sel
- Épices de votre choix
1. Coupez vos légumes en bâtonnets ou en morceaux.
2. Faites bouillir une saumure composée de 60 ml de vinaigre, 100 ml d’eau et une cuillère à café de sucre et de sel. Ajoutez les épices que vous aimez.
3. Laissez refroidir la saumure, puis versez-la dans un bocal, où vous aurez placé vos bâtonnets de légumes.
4. Cette préparation se conserve trois semaines au réfrigérateur !
*Pickles = légumes fermentés