Recette houmous maison
Impressionnez vos invités à l’heure de l’apéro en présentant votre houmous maison accompagné de bâtonnets de légumes et de pain pita !
- Niveau facile
- 30min
- 8 portions
Ingrédients
- 500g de pois chiches cuits
- 3 c. à soupe de tahini
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
1. Rincez vos pois chiches puis faites les cuire à nouveau à la casserole dans leur volume d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
2. Hachez finement deux gousses d'ail et pressez le jus d'un citron.
3. Versez les pois chiches et un peu d'eau de cuisson dans le mixeur. Ajoutez le tahini, l'ail, le cumin, le citron et l'huile d'olive.
Astuce : vous pouvez également présenter votre houmous en entrée, façon mezzé, avec du taboulé et du guacamole.