Risotto aux morilles
- 4 personnes
- 40 min
- Niveau facile
Ingrédients
- 100 gr de riz risotto
- 10 gr de morilles déshydratées
- 1 échalote
- 30 gr de bouillon de légumes
- 10cl de crème légère
- 20 gr de parmesan
- 3 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Plongez les morilles dans un grand bol d’eau chaude durant 15 min. Essorez-les et réservez-les.
- Hachez finement l’échalote. Faites-la revenir dans une sauteuse à bords hauts, avec l’huile d’olive.
- Ajoutez le riz, faites nacrer durant quelques minutes à feu moyen.
- Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez du bouillon de légumes jusqu’à en recouvrir le riz et enfin les morilles.
- Couvrez, laissez mijoter 15 min à feu moyen en ajoutant régulièrement du bouillon dès que celui-ci est absorbé.
- Ajoutez ensuite la crème, laissez cuire encore quelques minutes puis incorporez le parmesan.
Dressage :
Dans une assiette, placez au centre votre risotto. Disposez sur le risotto vos suprêmes de poulet aux morilles. Décorez le tout avec des fanes de carottes et quelques morilles, vous pouvez aussi ajouter un trait de sauce aux morilles. C’est prêt !