Supplément plaisir

C’est l’heure des derniers
préparatifs avant Noël !

Noël approche à grands pas :
c’est le moment de peaufiner vos préparatifs !

Les recettes simples et rapides d’Antoine à offrir !
Antoine propose deux recettes sucrées, très faciles à préparer, pour séduire petits et grands.

Sapin rocher coco ultra moelleux

Bon à savoir
Ils se conservent 5 jours dans un sachet cristal ou dans une boite hermétique.

  • Environ 25 rochers
  • 30 min
  • Niveau facile

Ingrédients

  • 180 gr de sucre semoule
  • 160 gr de noix de coco râpée
  • 4 blancs d'œufs
  • 100 gr de chocolat noir (66/70%)
  1. Mélangez les blancs d’oeufs avec le sucre au bain-marie jusqu’à obtenir une T° de 65°.
  2. Ajoutez la noix de coco râpée en deux fois en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Laissez refroidir à température ambiante
  4. Formez des pyramides de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Faites cuire les rochers au four à 170°C pendant 12 à 15 min.
  6. Faites fondre au bain-marie le chocolat puis plongez la base des rochers noix de coco sur 1 cm puis laissez figer sur du papier cuisson.

Sablés de Noël vanille et cacao

Bon à savoir
Ils se conservent 10 jours dans un sachet cristal ou dans une boîte hermétique

  • environ 20 sablés
  • 30 min
  • Niveau facile

Ingrédients

  • 100 gr de farine
  • 90 gr de beurre frais
  • 35 gr de sucre glace
  • 1/2 jaune d’oeuf
  • 1 gr de vanille liquide ou 10 gr de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  1. Mélangez le beurre, le sucre glace, le jaune d’oeuf jusqu’à obtenir un mélange sans grains de beurre.
  2. Ajoutez la farine, le sel et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit décollée des bords.
  3. Formez un boudin, le filmer puis le mettre au frigo pendant 12 heures.
  4. Dorez le boudin au jaune d’oeuf, le rouler dans du sucre cristal.
  5. Coupez le boudin en 12 tranches et disposez-les sur une feuille de papier cuisson.
  6. Faites les cuire pendant 12 min au four à 180°C

Pour les sablés cacao, effectuez le même processus sans la vanille et ajoutez le cacao en poudre à la farine

Une table gourmande !

Pour faire patienter vos invités pendant que vous êtes en cuisine, préparez de jolies décorations comestibles à disposer sur votre table !

Les meringues champignons

Vous avez fini de préparer votre repas de Noël et il vous reste des blancs d’œufs ? Préparez de belles petites meringues en forme de champignons, de petits chapeaux de Noël ou encore en forme de sapin !

Les cornets de glaces en montagne enneigée

Il vous reste des cornets de glace de cet été ? Faites couler un joli glaçage blanc ou au chocolat par dessus et vos cornets se transformeront en montagnes givrées !

Les bretzels sucrés

Pour les adeptes du sucré salé, prenez quelques bretzels apéritifs et trempez un coté dans du chocolat blanc ou noir !

Astuce 0 déchet

Emballez vos cadeaux avec notre sac cabas réutilisable !

Tissé et fabriqué en France à partir de fibre textile recyclée et recyclable, le cabas inoubliable est le parfait allié de vos courses ! Pour les fêtes, transformez-le en emballage cadeau, réutilisable et original : placez simplement votre cadeau à l’intérieur du cabas, puis serrez les anses pour fermer le sac. Ajoutez une touche festive en attachant une jolie étiquette avec un ruban autour des anses.

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