La recettede Cindy
Huîtres gratinées au champagne
Première découverte
Cindy vous livre sa recette fétiche pour faire découvrir les huîtres autrement. Une recette réconfortante, chaleureuse, tout en gourmandise.
- Niveau facile
- 30min
- 36 portions
Ingrédients
- 36 huîtres
- 500 g d'épinards en branches équeutés ou surgelés
- 30 cl de champagne
- 15 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- sel et poivre
1. Préchauffez le grill du four à 250 °C.
2. Faites revenir les épinards à la poêle dans une noisette de beurre, à feu moyen. Salez, poivrez et réservez.
3. Ouvrez les huîtres, versez leur eau dans une casserole et portez-la à frémissement.
4. Prélevez les huîtres de leur coquille et pochez quelques secondes dans le jus chaud, en plusieurs fois si besoin. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Conservez le jus d'huître.
5. Ciselez l'échalote finement et faites-la revenir avec une noisette de beurre, à feu moyen. Déglacez avec le champagne et ajoutez le jus d'huîtres. Laissez réduire pendant 5 min.
6. Ajoutez la crème et le reste du beurre. Mélangez et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
7. Tapissez le fond des coquilles avec des épinards et placez une huître dans chacune.
8. Nappez de la sauce au champagne et faites gratiner au four pendant 2 min. Servez immédiatement.
Régalez-vous !