Supplément plaisir
Pour toute la famille les fruits de mer sont à la fête !

Un plateau pour toute la famille !

Cindy est partie à la rencontre de Yesim, poissonnière Auchan, pour l’aider à composer le plateau de fruits de mer parfait pour son dîner de fêtes !

Comment être sûr de faire plaisir à tout le monde ?
Certaines personnes préfèrent les crustacés, d’autres les coquillages. En choisissant la variété et des produits incontournables comme les crevettes, vous êtes sûr que chaque invité trouvera son bonheur. Un large choix de plateaux fabriqués par nos Poissonniers (crabe, langoustes, tourteau, homard, avec ou sans huîtres…) est proposé en magasin. Ils sont exprimés en nombre de parts. En fonction du nombre de convives, commandez le nombre de parts du plateau qui vous conviendra.

Quand faut-il acheter le plateau de fruits de mer ?
N’oubliez pas de commander votre plateau de fruits de mer : il doit être réservé 48h minimum avant la date de retrait dans nos magasins Auchan, en passant commande auprès de votre poissonnier.

Mon plateau, je le conserve comment jusqu’au dîner ?
Le plateau doit être conservé idéalement au frais. S’il ne rentre pas dans votre réfrigérateur, conservez-le dans l’endroit le plus frais de votre domicile ou à l’extérieur (selon la température), entouré de glace.

Et vous, quelle est votre astuce pour un plateau de fruits de mer encore plus savoureux ?
Pour un plateau encore plus savoureux, agrémentez-le de pain de seigle. Son goût rustique s’associe parfaitement aux fruits de mer ! Ajoutez-y une tranche fine de beurre demi-sel pour encore plus de gourmandise.

Du caviar français & responsable pour Noël, ça vous dit ?

Nous trouvons du caviar d’exception dans le Sud-Ouest où le savoir-faire des producteurs est reconnu dans le monde entier. Celui-ci est produit par Sturgeon, une entreprise qui travaille dans le respect de l’environnement et des animaux, deux des piliers fondamentaux de la filière responsable Auchan.

Le saviez-vous ?

Les numéros définissent
les calibres de l’huître.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, plus le numéro est élevé, plus les huîtres sont petites ! Pour une première dégustation ou une dégustation occasionnelle, privilégiez les petits calibres comme les n°4 ou les n°3. Amateurs d’huîtres, choisissez les n°2. Les n°1 et les 0 sont plutôt réservés pour les huîtres cuisinées.

L’ouverture des huîtres est simplifiée avec les huîtres pré-ouvertes filière Auchan Cultivons le Bon !

Vendues sous-vide, les huîtres pré-ouvertes conservent toute leur fraîcheur ! Avec un couteau à bout rond, insérez la lame directement à l’arrière de l’huître sans exercer aucune force, et votre huître se laissera ouvrir sans aucune difficulté.

La recettede Cindy

Huîtres gratinées au champagne

Première découverte

Cindy vous livre sa recette fétiche pour faire découvrir les huîtres autrement. Une recette réconfortante, chaleureuse, tout en gourmandise.

  • Niveau facile
  • 30min
  • 36 portions

Ingrédients

  • 36 huîtres
  • 500 g d'épinards en branches équeutés ou surgelés
  • 30 cl de champagne
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre

1. Préchauffez le grill du four à 250 °C.

2. Faites revenir les épinards à la poêle dans une noisette de beurre, à feu moyen. Salez, poivrez et réservez.

3. Ouvrez les huîtres, versez leur eau dans une casserole et portez-la à frémissement.

4. Prélevez les huîtres de leur coquille et pochez quelques secondes dans le jus chaud, en plusieurs fois si besoin. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Conservez le jus d'huître.

5. Ciselez l'échalote finement et faites-la revenir avec une noisette de beurre, à feu moyen. Déglacez avec le champagne et ajoutez le jus d'huîtres. Laissez réduire pendant 5 min.

6. Ajoutez la crème et le reste du beurre. Mélangez et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

7. Tapissez le fond des coquilles avec des épinards et placez une huître dans chacune.

8. Nappez de la sauce au champagne et faites gratiner au four pendant 2 min. Servez immédiatement.

Régalez-vous !

Photo de plateaux à la commande

Nos plateaux

Retrouvez en magasin une sélection de plateaux adaptés à vos envies.

Nos poissonniers Auchan préparent vos plateaux à la commande, sur place et en 48h, à partir de fruits de mer d’une grande qualité fraîcheur.

Photo d'assaisonnements, mayonnaise, vinaigrette, citron...

Assaisonnements

N’oubliez pas les assaisonnements !
Mayonnaise, vinaigrette, citron, perles de saveur…