La nectarine se distingue de sa cousine la pêche par sa peau lisse et brillante. De couleur blanche, sa chair est moins ferme et supporte mal la cuisson mais il est tout de même possible de la blanchir ou de la rôtir très rapidement car c'est un fruit qui se marie très bien aux plat sucrés-salés, ou bien simplement à croquer, en dessert, sirop, tarte…Lorsque la nectarine est mûre, la peau est souple sous les doigts et son odeur est parfumée.
Calibre : A
Descriptif Commercial
La nectarine se distingue de sa cousine la pêche par sa peau lisse et brillante. De couleur blanche, sa chair est moins ferme et supporte mal la cuisson mais il est tout de même possible de la blanchir ou de la rôtir très rapidement car c'est un fruit qui se marie très bien aux plat sucrés-salés, ou bien simplement à croquer, en dessert, sirop, tarte…Lorsque la nectarine est mûre, la peau est souple sous les doigts et son odeur est parfumée.
Nom et nature du produit
Catégorie
1
Calibre
B
Conditions particulières de conservation
Les nectarines se conservent 2 à 3 jours dans un endroit frais comme la cave ou le cellier. Il est déconseillé de les conserver au réfrigérateur car le froid détruit les saveurs du fruit sauf si la nectarine est très mûre et qu’elle ne peut être consommée qu’au bout de quelques jours.
Réf / EAN :
808947
/ 2030008089477
Nectarine blanche
Soyez le premier à donner votre avis
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé. www.mangerbouger.fr